Manchmal ist es zum Maeusemelken...
Wer mag es nicht, im Restaurant gut serviert zu werden?
Doch hier in Hong Kong nimmt es das Servierpersonal fast etwas zu genau. Das heisst, manchmal auch nicht....
Es gibt Tage, da klebt der Waiter an dir, als ob du ein Magnet waerst. Manche sagen hier, er klebt an einem wie ein synthetisches Kleid...brrr....
An anderen Tagen wirst du behandelt, als waerst du Persona non grata... man wird total ignoriert, egal wie heftig man winkt oder sich raeuspert.
Aber was ich letzthin erlebt habe, schoss doch gleich den Vogel (fast ein Adler) ab!
Am Tisch neben uns ass ein Mann genuesslich sein Steak. Er schnitt ein Stueck ab, schob es in seinen Mund und kaute drauflos. Schwupp war sein Teller weg...
Hey, rief er, was soll das?
Oh, ich dachte, Sie sind fertig, sagte der Waiter.
Der Mann wurde etwas ungehalten, mit Recht, und meinte, ob es denn so aussaehe, als ob er fertig waere, mit einem halben Steak noch auf dem Teller und dem Besteck in der Hand?
Der Waiter schaute auf den Teller und stellte ihn wieder vor dem Gast auf den Tisch.
Service: katastrophal!
Ich stellte mir dann bildlich vor, wie man mit der Gabel, statt ins Steak, in die Hand des Waiters sticht... oh pardon, aber was machen Sie hier in meinem Teller?
In gewissen Restaurants hier ist es verpoehnt, dem Waiter zu winken, man soll Augenkontakt machen, um zu kommunizieren. Aber was macht man, wenn man ignoriert wird und der Waiter ueberall hinschaut, nur nicht in meine schoenen Augen?
Man macht es so, wie es meine Tochter als 4 jaehriges Kind machte. Wir waren zum Eisessen im Park in einem Gartenrestaurant und der Waiter wollte uns einfach nicht sehen, egal wie man winkte, rief etc. Nach 30 Minuten ohne Erfolg kletterte meine Kleine auf ihren Stuhl, winkte mit beiden Armen und schrie: Hey, Waiter, over here! I want an ice-cream!!!!!
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